市长信箱写信须知
市长信箱是我市群众向政府反映情况、提出意见建议的重要渠道,也是政府倾听民声、了解民意,密切联系群众的桥梁和纽带。真诚欢迎您积极反映社情民意,并对我市经济社会发展提出宝贵意见建议。根据您反映事项的内容和性质,我们将对适宜公开的部分来信及办理情况在网上进行公开。
一、受理范围:
1、对我市改革开放、经济建设、发展环境、城市建设与管理及社会事业等方面的意见和建议;
2、对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的意见和建议;
3、对社会生活中发生的属于行政机关解决的有关问题的意见和建议;
4、对我市行政机关及其工作人员的批评、意见和建议。
二、不予受理范围:
1、已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;
2、已经信访部门终结或已受理正在办理的事项;
3、无实质性内容或反映事实不清,且写信人身份信息或联系方式不真实,无法开展调查或答复的事项;
4、反映的内容相同、相近或已经答复的事项;
5、属于行政部门、企事业单位内部管理方面的问题应按正常渠道逐级反映;
6、属于产品推销、社会中介服务需求等市场行为方面的事项;
7、其他不属于市政府职权范围内解决的事项。
三、注意事项:
1、写信人应严格遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和社会公德,依据市长信箱受理范围,如实反映情况。不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
2、写信内容应简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题。信件标题要点明主要问题,符合一般文书规范。写信人应留下真实姓名、联系电话,以便更好地与您联系和服务。
3、对有关法规、政策、办事程序等咨询类问题,建议写信人直接向有关政府部门信箱反映。
4、市长电子信箱、书记市长公开电话(5312345)、行风热线(5215050、5265050)等诉求渠道具有相同效果,相同内容且在部门或单位处理过程中的请勿重复拨打电话、写信反映。
5、信件提交成功后,系统将自动生成受理“编号”及“查询码”,请务必妥善保管,以便于您查询答复意见。查询办件进展须在邹城政务网首页点击“办件查询”,输入“姓名”和“查询码”进行查询。
6、对虚假、恶意投诉举报,侵犯他人人身权利、扰乱正常办公秩序、妨害社会管理的,将按有关规定追究责任。