• 信件详情
办件编号 201711091026283857
申请人 学生家长 申请日期 2017-11-09
信访部门 市教育局 问题类别 请求
主题 希望教育局领导多多关注二实小钢山校区师资情况
内容
希望教育局领导多多关注二实小钢山校区师资情况。孩子上三年级,听闻两个老师都是新考上才一两年的老师,不知道校领导怎么想的,教师分配的问题是不是应该一位资历较老的老师搭配年轻教师比较好。语文数学均为资历较浅的年轻老师。老师的能力肯定是不错的,不然也不会从众多考生中考到二实小。但是管理学生的经验还是太少,师范院校教授的理论知识与实际还是有差异的。老师们不懂的引导孩子,家长打电话给老师了解孩子情况,听到的埋怨与否定多,对孩子的肯定少。孩子毕竟是孩子,自我管理能力不是太强,很多时候需要老师的引导,老师一味的对孩子语言暴力甚至扭耳朵、掐学生、罚站、罚蹲各种体罚,让孩子失去了学习的兴趣,让孩子失去了学习的信心,不知道校领导及老师是否站在孩子角度考虑问题,是否有利于孩子的身心健康?三年级开学已经两个月了,班中大多数家长对成绩是不满意的。虽然以分数来定问题些草率,但是大大小小的考试也无数次的,几十位家长还是有辨别能力的。个人理解,老师的综合能力(教育教学水平及言行举止)对孩子的学习影响还是很大的。希望教育局领导及学校相关负责人多了解。
受理部门 市教育局 受理人 jiaoyuju
处理进度 处理完结 完成时间 2017-11-14
答复内容 近年来,随着城市化的进程,市第二实验小学教育集团的生源一直在不断的扩大,学校较上年增加了8个教学班,今年新分的老师30多人,再加上近几年考选的老师,整体上看,老师在年轻化。学校领导与家长的想法一致,尽量做到资历较老的老师搭配年轻教师,但是最近新分的老师数量超过了班级数,无法完全按照设想安排,从综合素质等方面考虑,学校对老师们的分课情况做出了现在的安排。 这些新考选的老师都具有较高的学历,在考入教师前都带过课,有着从教的经历。并且这些老师的责任心都很强,在实际工作中都会通过提前看教师视频,向老教师请教等方法,努力提高自己的教育教学能力,不遗余力的教好学生。 针对您提出的年轻教师管理经验少,对孩子肯定评价少,学校已经在开学初就做了相关工作:开学第一周就召开了班主任经验交流会,让原来的班主任老师传授教育学生的方法;学校组织全体老师,学习国家的有关法律要求,利用各种会议场合给老师们特别是新分老师提出管理学生的要求;实行级部主任、学科组长老师负责制度,要求他们对老师们的不当做法及时提出批评;向有经验的专家学习,每位老师都有学习笔记,学校统一要求,老师们要及时记录报刊杂志上有关教育学生的好方法好经验。 针对您反映的成绩问题,孩子们能在学校获得更多知识,是学校和家长共同的心愿。为了提升老师们的教学水平,开学以来,学校先后进行了学科组长示范课、近几年教师展示课、新分教师汇报课,每个星期都有一下午的教研活动时间,学科组长每天就今天的讲授内容要先说课,凡是新分老师都是先听学科组长讲课然后再上课,上完课再评课等。通过形式多样的活动逐步提高教师们的课堂教学效率。 半个学期过去了,这些老师的进步学校已经看到,至于您反映的一些工作中的过激行为,学校在今后会继续加强师德师风教育,并将继续开展新的教学思路,改进教育教学方法,提高老师的教学能力。如果您有更好的建议、思路,可以直接与老师、学校沟通,学校欢迎各位各位家长积极向学校提意见建议,多沟通,多交流,家校合力,共同促进孩子们学习进步,健康成长。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭